我院荣膺“扬州市五一劳动奖”

发布时间:2020-6-23  阅读量:60

新冠肺炎疫情发生以来,涌现出一大批先进集体和先进个人,为有效防控疫情作出了重要贡献。为增强信心、凝聚力量、表彰先进、树立典型,扬州市总工会发布《关于授予 2019 年度扬州市劳动和技能竞赛 先进集体、先进个人扬州市五一劳动奖、 工人先锋号的决定》,我院荣膺“扬州市五一劳动奖”

“五一劳动奖”是对企事业单位和劳动者的高水准奖励,是对我院履行社会责任的认可。疫情发生以来,我院全体职工放弃节日休息,全力以赴奋战在疫情防控第一线,充分展现了三院人的品格和担当。

2020年新春伊始,本该欢庆的气氛,却被一场突如其来的新冠肺炎疫情打破。在这个阖家团圆的日子里,有这样一群人,他们放弃假期休息,不顾自身安危,奋战在疫情防控第一线;他们舍小家,为大家,夜以继日,为战胜这次疫情贡献着自己的力量。

领导班子靠前指挥,调度有力。疫情就是命令,防控就是责任。医院及时启动应急工作预案,成立疫情防控领导小组。院领导班子充分发挥“领头雁”作用,24小时驻扎在医院,紧盯疫情防控与救治动向,完善管理制度和工作流程,统筹调配人力资源,抓紧做好物资储备,2小时搬迁一个老病区,筹备一个新病区,与建设单位一起15天完成扬州市公共防疫突击项目 “仓颉山病区”建设工程项目,做到守土有责、守土尽责,为打赢这场阻击战提供了坚强的保障。

医务人员无惧危险、逆向疾行。面对突如其来的疫情,医务人员奋勇担当、逆行而上,勇敢地冲在抗疫一线,用实际行动展示了新时代“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。“我是党员,我先上!”

临床二支部书记、肺病科副主任张设、内科副主任医师毛欣、临床一支部书记、肝病科副主任陆兴等党员第一时间主动请战,相继奔赴隔离病房和发热门诊,并在隔离病房迅速成立了临时党支部,让党旗在抗疫一线高高飘扬。“作为医务人员,我义不容辞!”曾参加过抗击“非典”的内科专家徐晓、肺病科专家陈银松、吴俊杰等纷纷奔赴一线,精心制定治疗方案,深入病房与患者沟通交流,发挥带头引领作用;新一代骨干张设、毛欣等勇于担当,冲锋在前,成为抗疫一线的中流砥柱;刚刚走上工作岗位不久的年轻医务人员们纷纷主动请缨;陆启立、唐静煜;陆兴、张梅娟等多对夫妻从“爱人”变成“战友”,携手出征,并肩战疫,用行动诠释最美逆行。

行政后勤人员加班加点,做好保障。疫情防控阻击战打响以来,全院300多名干部职工团结一致,共克时艰,凝聚起众志成城的强大正能量。检验科、影像科就像医疗战场上的“侦察尖兵”,用“火眼金睛”及时、准确地完成辅助诊断;药械科、行政科24小时保障药品物资供应;设备科、信息科及时安装调试,确保救治设备和信息系统正常运转;医务科、护理部、院感科等各个岗位加班加点完成各项日常工作。

在这场没有硝烟的战争中,医院作为扬州市新冠肺炎定点收治医院,在市委、市政府和市卫健委的正确领导下,在苏北人民医院的大力支持下,坚决贯彻落实党中央决策部署,收治了全市范围内的新冠肺炎确诊病例和疑似病例,目前均已治愈出院,为全市打赢新冠肺炎防控阻击战、实现“两个零”的目标作出了重要贡献,堪称“医疗战线的消防兵”。医院涌现出的许许多多可歌可泣的感人事迹先后多次被央视新闻频道、江苏卫视、扬州电视台等各级媒体宣传报道。

我院将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再创佳绩!