我院召开三届三次职工代表大会

发布时间:2020-4-30  阅读量:247

428上午8:30在门诊四楼会议室,江苏省苏北人民医院新区分院第三届职工代表第三次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

苏北人民医院院长束余声,新区分院全体领导徐捷焦玉东、赵耘、赵俊、吴蓓蓓,以及来自临床、门诊医技、机关行政等部门的正式代表、列席代表等共68参加会议,会议由院党委副书记、副院长赵耘主持

院长焦玉东代表领导班子作了题为《克难攻坚 众志成城 打赢疫情防控阻击战 全面推进医院高质量发展》的医院工作报告。

2019年工作回顾

医院政治引领力全面提升

医院改革发展稳步推进

医院管理精细化进一步提高

人才培养和学科建设逐步加强

充分彰显传染病医院公益性

医院基础设施环境得到极大改善

医院行风和医德医风建设取得实效

报告全面回顾总结了2019年医院发展建设取得的成绩和面临的新困难、新挑战,指出了医院2020年的发展方向和主要任务,明确了与医院发展和职工利益休戚相关的十件实事。

在肯定成绩的同时,更应该清醒地看到我们面临的困难和挑战。经历新冠肺炎疫情考验后,医院暴露出的短板和弱项,需要我们在新的一年里认真面对并不断加以解决。

2020年工作任务

全面加强医院党的领导

全力做好新冠肺炎疫情防控救治工作

加强医院内涵质量建设

补短板、堵漏洞、强弱项

建立健全现代医院管理制度

加强人才和特色专科建设

全面提升医院后勤保障水平

充分发挥公立医院公益性

进一步推动医院行风文化建设

《医院工作报告》要求全院职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,齐心协力、锐意进取,以改革创新的意识、求真务实的精神、脚踏实地的作风,奋力推动全院高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官,为实现医院新跨越而努力奋斗!

会议期间,代表们书面审议了《医院工作报告》《2019年度财务决算和2020年度财务预算报告》《三届二次职工代表大会提案工作报告》《医院工作制度汇编》(讨论稿)等关乎医院发展大局和全院职工切身利益的各项报告议案。

在认真听取、审阅三个报告、一个制度后,全体代表进行分组讨论。他们各抒己见、畅所欲言,主动履行好代表责任,为医院建设和发展建言献策,体现出了高度的责任感和强烈的主人翁意识。

讨论中,代表们对焦玉东院长所作的医院工作报告给予高度的肯定,认为该报告是有方向、有内涵、有担当、有温度的报告。各位代表还围绕“医院2020年十件实事”进行了讨论。

2019年度评先评优表彰环节,医院纪委书记吴蓓蓓宣读了表彰决定,对先进集体、先进个人及优秀个人等进行了表彰。她表示,希望获奖个人和集体再接再厉、再创佳绩,同时希望全院职工凝心聚力、共谋发展。

28日下午,经过与会代表的深刻讨论,以举手表决的形式通过了各项报告和议案,赵俊副院长宣读相关决议,大会胜利闭幕。

院党委书记徐捷在闭幕式上讲话。他表示,此次大会是全院上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的情况下召开的民主大会。向2019年为医院发展艰苦奋斗、无私奉献的全体职工表示衷心感谢;向在抗“疫”一线扎实工作、英勇奋战、不怕牺牲、率先垂范的战士们表示诚挚的感谢。

徐书记在充分肯定2019年工作、剖析当前医院发展面临的形势和挑战的基础上,提出三个方面的要求:一是希望大家抢抓机遇、迎难而上,以人民身体健康和生命安全为中心,搞好医院发展建设;二是培育优秀医院文化,培养优秀员工,提高向心力、凝聚力;三是准确认识暴露出的短板,抓学科建设、抓综合服务能力提高、抓精细化管理。

苏北人民医院院长束余声代表总院党委、院部对我院此次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对全院广大干部职工为医院建设和发展所付出的辛勤努力表示崇高的敬意。束院长对医院接下来的发展提出了三点意见:一要以党的十九届四中全会精神凝聚发展共识,牢固树立以人民为中心的思想,切实改善群众就医体验;二要扎实抓好全年重点任务落实,有力有序推动医院健康持续稳步发展;三要坚守法纪底线营造风清气正发展环境,以问责倒逼政治生态不断净化

最后,大会号召和动员全体员工准确研判新形势、抢抓发展新机遇,务实创新,担当作为,以一往无前的奋斗姿态促进医院在发展和建设的征途中再创佳绩,再谱新篇!