国务院指导组赴我院督导疫情防控工作

发布时间:2020-2-24  阅读量:204
     2月6日上午,国务院应对疫情防控工作指导组组长、国家卫健委药政司原司长郑宏一行来到我院督导疫情防控工作,省卫健委主任谭颖,副主任兰青,基层卫生健康处处长姜仑,扬州市委副书记、市长张宝娟,副市长余珽,市卫健委党委书记、主任赵国祥以及市卫健委、公安局等相关负责人陪同指导。苏北人民医院院长束余声,我院全体领导班子和相关负责人接受了指导组督查工作。

上午10:00,郑司长与指导组一行首先来到我院,先后在隔离病房、发热门诊、门诊大厅、留观病房改扩建工程施工现场等疫情防控一线调研督导。

走访过程中,苏北人民医院院长、前线防控领导小组组长束余声向指导组汇报了我院目前病人收治的概况,并详细介绍了我院病人收治的流程以及医护人员院内防护工作开展的基本情况,束院长也着重通过对目前疫情的分析,对下一步工作的开展与指导组作了汇报。

他表示,目前,总院与分院是统一平台、统一资源、集中收治,已经取得了非常明显的效果,目前病人都按照国家要求规范诊疗、规范治疗,市级专家组每天对每位病人进行会诊和治疗,市中医院也派出中医专家提供中医中药服务,同时省级专家组通过来医院或远程会诊,对每个患者的诊治方案进行把关。经过治疗,目前我市确诊病例生命体征稳定。医护人员正在密切观察患者病情的变化,积极进行治疗。针对未来的疫情变化,我院拿出了可行性的措施和应对预案与指导组进行了充分交流。

随后,指导组也来到会议室,现场查看了我院远程会诊系统,观看了省级专家组的病人会诊实况,并就相关问题与束院长进行了交流。

指导组也来到留观病房改扩建工程施工现场进行了查看,针对未来收治病床数、医疗资源支持、医护人员配备等方面进行了交流,束院长表示,留观病房扩建项目是为应对未来的疫情防控形势,由市委、市政府超前谋划、提前规划、提前建设的,既按照传染病医院建设的要求,同时也借鉴了“火神山”医院建设的经验

郑宏司长等指导组专家在听取汇报后,对我院的疫情防控和患者救治工作给予了高度评价和充分肯定,并向全院医务人员特别是疫情防控一线医务人员表示慰问,嘱咐大家做好自身防护,精心治疗患者,力争确诊患者早日康复,全力打好防疫阻击战。