礼赞新中国 奋进新时代——我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨道德讲堂活动

发布时间:2019-9-30  阅读量:99

金秋送爽歌盛世,红旗飘飘迎国庆!9月29日下午,在新中国即将迎来70周年华诞之际,院宣传科联合行政一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,此次主题活动以道德讲堂为载体,通过唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、谈感悟及送吉祥等环节,弘扬爱国情怀,传播道德力量。

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……活动初始,大家舞动着五星红旗,高声合唱《我和我的祖国》,满怀深情的表达对祖国的无限热爱与祝福。

接着大家观看了纪录片《厉害了,我的国》精选片段。西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先;中国桥、中国路、中国车、中国港……一个个中国工程,一个个中国制造,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印,带给大家极大的震撼与自豪。

“学模范”环节中,宣讲嘉宾——党委委员、离退休支部书记杨彩虹同志通过蔡威、申纪兰、王小云三个不同时代的人物,生动诠释了信仰的力量,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

诵经典”环节则选取了北宋范仲淹《岳阳楼记》中的名句——“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”, 这句闪耀着朴素的大公无私的思想光辉的名言,时至今日仍有千古不灭的价值和意义。

“谈感悟”环节中,职工代表纷纷发言分享自己的所感所想,新进员工杨乐津作了保持青春之热情、青春之朝气,做好职业规划,踏实进取,为了医院的美好明天贡献自己的一份力量的表态发言。

行政一支部书记陈小红,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,论述医务工作者在政治、工作、学习、生活等方面对自身的严格要求。

医务科科长陆启立用衡量国家健康水平的数据指标,同大家一起感受新中国成立70年来我国医疗卫生事业所取得的巨大成就带来的喜悦。70年砥砺奋进,70年春华秋实,中国特色社会主义建设取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中国人民在实现中华民族复兴的伟大征程中,昂首迈进新时代。

纪委书记吴蓓蓓谈及新时代,寄语三院广大干部职工,在三院自己的新时代要大展宏图、建功立业,时刻做到三个“同”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,紧紧围绕全年的目标工作任务,团结一心,砥砺作为,奋力开创新时代三院建设的新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!岁月在阔步中奋力向前,最后,让我们一起祝福我们的祖国越来越强,我们的医院越来越好,我们的幸福也越来越多!

活动的最后全体人员齐聚一起,与国旗合影,为祖国喝彩,祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛!