我院第二期“听党话、跟党走”职工大讲堂开讲

发布时间:2019-9-17  阅读量:93

9月5日下午,苏北人民医院新区分院第二期“听党话、跟党走”职工大讲堂开讲,来自医疗、护理、医技、行政后勤等岗位的近50名职工参与此次活动。

活动共有3个环节。首先是由扬州市政协委员、“扬州市先进工作者”、医院肺科主任陈银松同志讲述他不忘初心、坚守信仰的从医之路。陈主任用平实的语言、生动的事例讲述了他从医28年的成长之路、奉献之路。作为一名医生,陈银松主任二十多年如一日奋战在抗击结核第一线,他视病人如亲人,坚持因病施治、合理检查、合理用药,以经济、有效的方法解决患者的病痛,把一个个病情危重的结核病人从死亡线上救回,赢得了患者和家属的信赖。面对许许多多慕名而来的患者,他用精湛的医术助他们渡过生命的沼泽地。作为扬州市政协委员,他积极参政议政,为扬州地区结核病防控工作提出了很多宝贵意见。作为结核学科带头人,他刻苦钻研,精益求精,积累了丰富的临床经验,参与国家、省市各级科技项目研究,为扬州地区耐多药结核病的诊治总结出了宝贵的经验。他是病人和家属信赖的肺科专家,也是我们身边值得学习的劳模。

今年是中华人民共和国成立70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,团结引导广大职工听党话、跟党走,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升全院干部职工的精神文明素养,营造干事创业的良好氛围,活动现场进行了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有奖知识竞答。

最后进行了互动环节“我来比划你来猜”,掀起了此次活动的高潮。互动竞猜环节锻炼了职工的思维能力,同时也让大家在忙碌的工作之余放松了身心、增进了交流,以更加饱满的精神状态投入到医院各项工作中,爱岗敬业,争创一流。

此次“听党话、跟党走”职工大讲堂主题突出、形式新颖、内容丰富、气氛热烈,达到了预期效果。院工会今后将邀请医院更多的先进人物或集体,从学习成才、岗位奉献、科技攻关、服务群众等方面讲述各自的感悟和体会,展示新时期劳模和职工的动人风采,用身边人、身边事教育引领全院职工,充分发挥“听党话、跟党走”职工大讲堂思想阵地作用,成为医院工会服务职工的“新品牌”,为推动医院的改革发展发挥更好的作用。