不忘初心、牢记使命 纪念建党98周年庆祝大会

发布时间:2019-7-4  阅读量:37

从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到如今新时代不忘初心乘风破浪,中国共产党即将走过九十八载光辉历程,九十八年沧桑巨变,九十八年波澜壮阔。为庆祝党的生日,6月28日下午,苏北人民医院新区分院隆重举行建党98周年庆祝大会。

为了加强党的政治建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想持续深入学习贯彻,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,迎接建党98周年,经院党委研究,决定开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛。

据了解,此次竞赛以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和“学习强国”平台相关知识为主要考查内容。参赛队伍由行政一支部代表队、行政二支部代表队、临床一支部代表队、临床二支部代表队、门诊支部代表队、院团委代表队6支队伍组成,每个代表队3名选手。此次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,在必答题环节,各位选手沉着稳定的表现博得台下观众的阵阵掌声与喝彩。第二轮抢答题是比赛的关键,因为扣分规则,场上分数一时扑朔迷离,此起彼伏。抢答犯规紧张懊恼,成功抢答兴奋不已。第三轮风险题环节,是落后队伍反败为胜的关键环节,选手们大胆选题,沉着应答,互不相让。 赛场上如火如荼、气氛热烈,台下观众也是摩拳擦掌、积极踊跃,在比赛间隙,专门为观众准备了有奖问答环节。

竞赛结果

一等奖:行政一支部代表队:史磊、朱玉奇、杨位波

二等奖:院团委代表队:曹倩茜、王永红、冯雨婷

行政二支部代表队:乔文毅、纪娇、郑莹

三等奖:临床一支部代表队:田晓莉、张文娟、全文

临床二支部代表队:成颖、经超、谈蒙

门诊支部代表队:王金富、唐秦、罗柯柯

为了进一步加强党的建设,充分发挥我院党组织和广大共产党员的先进引领示范作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想持续深入学习贯彻,使全院职工不忘初心、牢记使命,不断提高作为健康卫士的使命感和责任感,以饱满的工作激情迎接中国共产党成立98周年,经过各支部推荐,院党委研究决定,庆祝大会上对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。

先进党组织和个人名单

先进党支部:行政支部、临床一支部

优秀党务工作者:孙伟、吴艳丽、潘银山、丁春丽

优秀党员:周凤梅、史磊、纪娇、陆兴、孙正松、

夏社芹、张设、周海娟

庆祝大会最后,院党委副书记、副院长赵耘代表院党委讲话,赵院长首先对全体党员致以节日的问候,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。赵院长回顾了我们党98年来的峥嵘岁月和光辉历程。赵院长指出医院过去一年成绩的取得,得益于上级党组织的正确领导,得益于全院党员干部和广大职工的共同努力。赵院长希望全院干部职工,站在新的历史起点,要以医院发展大局为重,以医院改扩建和创三乙工作为抓手,发扬艰苦奋斗、努力拼搏、团结协作的精神,抓住机遇,迎接挑战,共谱医院新篇章,再创医院新辉煌!