市卫计委党委书记、主任黄为民到市三院视察指导工作

发布时间:2018-4-18  阅读量:83

4月17日,市卫生计生委党委书记、主任黄为民到市三院视察,了解市三院领导班子调整后医院的运行发展情况,对医院发展目标和方向做出指导。副主任王骏、财务处处长陈东升、医政处处长孙德秋及市三院院领导徐捷、赵耘、赵俊等陪同视察。

市三院党委书记、副院长徐捷向黄书记一行汇报了医院党委履行主体责任,党建工作,意识形态工作,医院近期业务发展情况,医院整体改扩建工程进展情况,医院围绕医改、三级乙等医院创建的目标、思路、举措以及目前面临的困难。

黄为民主任听取了汇报后,表示感到很振奋。市三院新的领导班子调整后,有了许多新的思路和打算,医院发展进入良性循环,处于增长期。业务量的上升,背后反映了广大职工良好的精神状态,反映了医院发展有了新的局面,更关键的是市委市政府以及市卫计委党委持之以恒的重视和关心,外因通过内因发挥出了应有的作用。

黄为民主任指出,三院的发展要以最迟在2020年创成三级乙等传染病医院为统领,要以改扩建工程项目设施为契机,要以补齐短板形成特色全面提升服务能力冲刺医院收入为阶段性目标,要坚持改革创新、凝心聚力,推动医院各项工作迈上新台阶。要重点谋划好几项工作:一是围绕创成三级乙等医院要强化领导,明确目标,落实责任,必保必成,对标找差,逐一解决。要以问题为导向,一一研究解决问题的办法、措施,落实责任,拿出时间表、任务书和作战图,明确工作内容、措施和人员,确保2020年创成三级乙等传染病医院。二要认真谋划医院服务能力提升的着力点和医院发展新的经济增长点。要用好医院的几块牌子,错位发展,优势互补,聚焦主业,补齐短板,形成特色。要及时了解省内乃至全国传染病医院的发展动态、趋势和走向,借力发展,做强做优专科特色。三要全面提升医院的管理水平。做好增收节支,加强精细化管理,提升服务能力和水平,严格执行各项制度。四要多措并举,加强人才队伍建设,学科建设和重点专科建设。基建完成后,床位增加,学科带头人可以内培外引,借助外力,各方面要向苏北医院总院学习。五是要高质量实施好改扩建工程项目。整体改扩建工程要解决好历史遗留问题,又要高标准高质量建设,整体改扩建工程完成后要为医院提升服务能力,提升新的经济增长点服务,要规范化推进工程建设,重视并严格执行预算管理,确保明年6月份完成。六是要持之以恒加强党风廉政建设和行风建设。党风廉政建设和行风建设的关键是凝心聚力,领导干部要做好示范,在全院形成人心思进,共谋发展的氛围,调动全院干部职工改革创新的积极性,加快医院改革发展、自身发展的紧迫感和责任感,要发挥领导干部标杆、党员示范带头、职工积极配合的整体作用,促进医院的改革和发展。