新时期 新征程 新跨越——苏北人民医院新区分院第三届职代会、工代会胜利召开

发布时间:2018-3-20  阅读量:214

316,苏北人民医院新区分院第三届职代会、工代会在门诊医技楼四楼大会议室隆重举行。院长束余声,党委书记徐捷,副院长赵耘、赵俊与来自各分工会的正式、列席代表等69人参加了会议。会议由副院长赵耘主持。作为特邀代表,扬州市卫生计生系统工会工作委员会主任陆盛华出席会议并讲话。

首先,束余声院长代表院部向大会作了题为《凝心聚力,砥砺前行,为新时代医院发展实现新跨越而努力奋斗》的工作报告,对2017年医院工作作了全面的总结与回顾,对2018年工作作了全面部署。

束余声指出, 2017年通过全院职工团结协作,奋力拼搏,医院经济运行质态稳健向好,医疗护理内涵质量不断巩固,人才培养和学科建设步伐加快,基础建设和后勤保障能力明显提升,传染病医院的职能充分发挥,党风廉政建设和行风建设富有成效。

束余声强调,在肯定成绩的同时,我们更应该清醒地看到存在的问题和面临的困难。医院在人才培养、学科建设、服务流程、服务水平、内涵质量等方面还有待进一步提高,信息化水平还不能适应医院发展的需要;医院整体改扩建项目任务繁重艰巨。需要全院职工在新的一年不忘初心,牢记使命,攻坚克难,再接再厉,为医院全面创新发展和打造“健康中国扬州样本”作出新的贡献。

束余声要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下、创新发展的关键一年。全院职工要瞄准三乙目标,提高医院精细化管理水平;落实医改政策,进一步深化医院运行机制改革;深化内涵建设,进一步提升服务质量和技术水平;重视队伍建设,进一步加大人才引进和培养力度;强化学科建设,进一步提升核心竞争力;加强基础建设,进一步提升后勤保障服务能力;履行传染病防治职能,进一步发挥公立医院的公益性;加强党风行风建设,引领医院文化建设再上新台阶。紧扣强基固本、深化内涵的主题,抓质量、升内涵、创品牌、促和谐,着力实现质量管理、技术水平、学科发展、优质服务、文明建设新进展,不断推进医院建设迈上新台阶。

会议期间,全体与会人员还书面审议了财务工作报告、提案工作报告、工会工作报告。并分三个大组,围绕四个报告和大会讨论题展开讨论。

大家经过认真讨论,审议通过了医院工作报告。讨论中,代表们态度认真,积极参与,畅所欲言、建言献策,民主气氛浓烈,充分体现了代表们高度的责任感和使命感,反映了广大职工对医院发展的深切关心和高度关注,大家对束余声院长所作的医院工作报告给予充分的肯定,认为有高度、有方向、有举措,是有责任、有担当、有温度的报告。通过热烈的讨论,大家进一步理清了工作思路,明确了工作目标和任务,对医院未来的发展前景充满信心和希望。

会议还对2017年度医院先进集体和先进个人工作进行了表彰。

第二届工会副主席杨彩虹同志作题为《凝心聚力,砥砺前行,为医院发展添砖加瓦》的第二届工会委员会任期工作报告,报告对任期内的工作进行了全面的概括与总结。杨主席的报告得到了与会代表的一致肯定。

医院工会换届改选随后举行,代表们认真履行权利,以无记名投票的形式进行了差额选举产生了由7名同志组成的新一届工会委员会委员。产生了由3名同志组成的经审委员会。随即召开了新一届工会委员会议,等额选举产生了工会主席,赵耘当选为新一届工会主席。

大会最后,医院党委书记徐捷作了讲话。他对上届工会的工作给予充分的肯定,对新当选的委员表示热烈祝贺。同时希望新一届工会委员会,要继续组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用,通过各种途径和形式,带领职工参与医院的建设和事物管理,充分发挥工会联系党和职工群众的桥梁和纽带作用,认真履行工作职责。他希望全院职工要认清形势、明确目标,凝心聚力,共谋发展,并从全面加强党的建设,持续改进服务,加强人才队伍建设,统筹推进医联体发展,加强精细化管理,加快医院信息化建设等方面提出了具体要求。医院的建设和发展是全体职工的初心,逆水行舟,不进则退,他号召全院职工要常怀学习之心、发展之心、敬畏之心,踏实干事、老实做人,要凝聚智慧,乘势而上,靠扎实的工作和辛勤的努力,谱写医院发展的辉煌篇章!

迈步新时代、开启新征程、呼唤新作为,我院第三届职代会、工代会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。