您所在位置:首页>>医院简报>>正文

医院简报

笃行实做 做真实自我

发布时间:2017-9-20  阅读量:140

按照院党委统一部署,关于在“两学一做”学习教育中开展支部“三查三改”、党员个人“五查五改”以及围绕“我为创新、富民做什么”主题工作的具体要求,2017年8月23日,临床二支部全体党员开展查摆问题民主生活会,会议由陈小红书记主持。

会上,陈书记首先带领大家学习了《“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》,提出今后将认真贯彻落实“三会一课”制度,民主评议党员制度等党内生活制度,按照规定召开全体党员大会、支部委员会、党小组会议,上好党课,开展民主评议党员活动,使党的组织生活常态化、规范化,进而真正发挥党支部在群众中的战斗堡垒作用。

创新是引领发展的第一动力,富民是实现全面小康的根本要求,更是目前党领导全国各族人民努力奋斗的重要目标。接着陈书记结合省第十三次、市第七次党代会精神,要求每位党员联系工作实际和岗位特点,围绕“我为创新、富民做什么”展开了专题讨论。支部全体党员结合自己的本职工作,各抒己见、畅所欲言。大家表示,作为一名普通党员,围绕创新富民,一是要坚定理想信念,时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用,认真履行岗位职责。二是要立足岗位,以饱满的热情和强烈的责任心认真对待本职工作,用榜样的力量激励自己砥砺前行,为创新、富民积跬步、积小流。三是要有“医者父母心”,学习新知识,练就精湛的医术,不断开展新技术,尽量让病人花少钱看好病,帮助病人解除病痛。四是作为医护人员,要围绕医改,主动作为,积极出谋划策,换位思考,尽力为病人提供优质服务,促进病人康复。五要注重业务知识的积累和储备,为提高工作效率、创新富民打下坚实基础。六要发扬工匠精神,围绕医院发展及医院改扩建工程等当前重点工作,主动作为,坚持以创新的理念来思考工作,以创新的手段来推动工作,优化服务流程,提高病人满意度。会上大家积极发言,言辞间散发着的荣誉感与使命感,把大家的心攒到了一起。

“五查五改”是“两学一做”的重要内容,最后全体党员对照“五查五改”的具体要求,进行了深刻的自我剖析,找出了存在的问题,明确了下一步的整改方向。通过此次讨论活动,党员们对如何立足岗位,从我做起,从身边做起,强化党员的身份意识和责任感有了更明确的思路。在此基础上,支部认真开展了“三查三改”,对查找出来的问题,逐条剖析原因,制定整改方案,立整立改,长期坚持,真正做到查找问题在思想上有震动,发现问题在灵魂上有触动,解决问题在落实上有行动,促进“两学一做”学习教育深入开展,常态化制度化。

不忘初心,方得始终。最后陈书记强调:希望每一位党员要切实履行职责、率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用,增强工作的责任感和紧迫感,确保“两学一做”专题教育取得实质性效果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(临床二支部  胡杉杉)