上海市公共卫生临床中心结核病防治扬州协作中心、上海市公共卫生临床中心结核外科扬州联合诊疗中心落户苏北人民医院新区分院

发布时间:2017-7-12  阅读量:217

78日上午,上海市公共卫生临床中心结核病防治扬州协作中心和上海市公共卫生临床中心结核外科扬州联合诊疗中心揭牌仪式在苏北人民医院新区分院(扬州市第三人民医院)隆重举行。上海市公共卫生临床中心副主任、复旦大学附属中山医院南院副院长张建良教授,上海市公共卫生临床中心、复旦大学附属中山医院南院市场发展部主任叶佩燕教授,上海市公共卫生临床中心、复旦大学附属中山医院南院胸外科主任宋言峥教授,上海市公共卫生临床中心、复旦大学附属中山医院南院蒋韶宁教授,扬州市副市长余珽,扬州市卫生计生委主任黄为民,苏北人民医院新区分院全体院领导出席大会,扬州市医学会结核病学专业委员会委员,苏北人民医院新区分院临床医技科室主任、护士长,职能科室负责人以及医护技人员共150多人参加揭牌仪式。会上,张建良院长、黄为民主任和束余声院长分别致辞,张建良院长和余珽副市长,宋言峥教授和黄为民主任共同为两个中心揭牌,苏北人民医院新区分院党委书记陆康生主持揭牌仪式。

复旦大学附属上海市公共卫生临床中心是一所具有百年历史的三级甲等医院,是上海市传染病重点学科建设单位之一,也是国内结核病临床和研究的重要机构,无论是临床,还是科研教学,在全国都处于领先地位。此次上海公共卫生临床中心结核病防治扬州协作中心和结核外科扬州联合诊疗中心落户苏北人民医院新区分院,是苏北人民医院新区分院在学科建设、临床诊疗水平提升发展史上的一件喜事,也是扬州医疗卫生事业发展的一件大事,将会以结核病学科为纽带,成为上海、扬州两地搭建结核病诊疗、科研教学和学术交流的重要平台。今后将依托上海市公共卫生临床中心的技术和人才优势,有力助推苏北人民医院新区分院结核病科和结核外科快速发展,进一步提升结核病的诊疗水平,更好地为扬州及周边地区百姓的健康造福。

简短揭牌仪式以后,上海市公共卫生临床中心专家宋言峥教授、蒋韶宁教授以及苏北医院新区分院结核科赵俊主任为与会代表作了肺结核及脊柱结核和肺外结核的诊治新进展等相关内容的精彩讲座。讲座结束后,上海市公共卫生临床中心专家参观了苏北人民医院新区分院并就医院今后的发展给予指导。(分院办公室)